胜博发 www.sbf963.com 天气 胜博发 www.sbf963.com 挂号 违章查询  胜博发 www.sbf963.com > 育儿频道>头条图片> > 正文

怎样才能挑选安全好奶粉?

来源: 作者: 责任编辑:袁震 2018-08-20 11:41:22 字号:A- A+

这个消息,对于一直海淘洋奶粉的妈妈来说,无疑是晴天霹雳,说好的“洋奶粉更安全”呢?近年来,因为当年的国产“毒奶粉”事件,国内很多妈妈都选择给宝宝海淘或者代沟“洋奶粉”,一方面是因为对国产奶粉的信任度低,另一方面也确实因为国外很多奶粉标准高,监管更严格。

但如今,爆出这样的胜博发 www.sbf963.com ,妈妈们还能好好的海淘“洋奶粉”吗?我们到底该怎样选购好奶粉?

“洋奶粉”真的比国产奶粉更好吗?海淘代购也有风险

“洋奶粉”真的比国产奶粉更好吗?其实海淘奶、代购“洋奶粉”火起来之后,我们一直在讨论这个话题,其实海淘、代购“洋奶粉”也存在风险。

1、“洋奶粉”也存在质量风险

远的不说,就说这次的“毒奶粉”事件,尽管标准高、监管严格,但是还是可能会出现这样严重的安全事故。所以,盲目推崇“洋奶粉”也是不可取的。

2、国外产品不一定适合中国宝宝

现在很多奶粉打出的广告语就是“适合中国宝宝”,可见不同地区的产品确实是有区别的,特别是和西方宝宝相比,体质和饮食习惯都不同。除了奶粉外,其它的婴幼儿食品、营养品也都存在这个问题。

3、海淘、代购可能买到假货过期货

有曾经做过海外代购相关人士称,“代购商”要把国内货“包装”成洋货,手段很多。如有人专门购买国际物流单号,贴在国内的发货箱上,有人从国外运空纸箱,把国产货装进“国际纸箱”里,还有人连货都不经手,只是个二级代理商却敢号称海外代理。那么那些附上超市购物小票、促销广告的应该就是真的了吧?给位妈妈不要太天真,现在只要会PS什么做不出来?更何况还有万能某宝。还有报道指出,很多海淘的廉价奶粉其实是收集了欧洲的过期奶粉、临期奶粉,修改保质期后卖到中国。

4、看不懂包装不利于安全使用

对于大多数国内妈妈来说,选购海外版奶粉面临着看不懂产品信息的问题,这样非常不利于使用,甚至会遗漏重要的信息比如某样宝宝过敏的成分,可能会造成对健康不利的影响。

5、运输过程难保货物安全

货物在不断的转运过程中可能要经过飞机运输、海上运输、火车或者sbf胜博发官网 运输等,很容易被损坏,尤其是真空包装的奶粉,如果将奶粉盒倒着放,或者其他快件压在包装盒上,或者是装卸过程中用力过大,都可能造成奶粉爆罐。

6、海淘、代购无售后保障

海淘时如果发现货品有问题,想要退换货,也非常困难,因为一般商家都会要求胜博发 www.sbf963.com 者同意“不退不换”。就算想要通过法律维权,跨过诉讼非常麻烦,取证也很困难,而且很可能诉讼成本比索赔金额还高很多。

怎样挑选好奶粉?看清配料表

国外很多婴幼儿食品标准缺失比国内更严格,但这并不代表国外产品就没有问题,不管是直接进口,还是海淘或代购,都可能存在一定的风险。因此,我们在给宝宝选购奶粉时,不要一味地崇“洋”,而应该选择合适的,并且一定要通过正规渠道购买,尽量避免可能存在的风险。

挑选适合宝宝的奶粉,不管是买“洋奶粉”还是国产奶粉,除了走正规渠道买正品,最重要的是看懂配料表。

1、看主要成分

产品的主要成分一般列在配料表的第一项。如果主要成分标注的是生牛乳,则说明该奶粉使用的是湿法工艺。

目前,我国婴幼儿配方奶粉的生产工艺包括湿法工艺、干法工艺和干湿法复合工艺。湿法工艺即在新鲜牛奶中加入配方奶粉需要的营养成分,再在最短的时间内加工成奶粉。

这种生产方式保证了奶粉营养成分的均衡,奶粉的速溶性也好。如果标注是脱脂奶粉或全脂奶粉等,则说明产品采用的是干法工艺,即在大包粉中直接添加营养元素,奶粉的均匀性和速溶性都不好。

2、看有无香精

我国法律明令禁止在奶粉中添加香精,但是为了提升奶粉的口感,有的胜博发手机版 会在奶粉中会添加食用香精之类的添加剂,这些成分很可能对宝宝的味觉、嗅觉发育产生影响。

专家提醒,在购买奶粉时,要注意看配料表中是否包含香兰素等物质,一般来说,带“香”字的名称都是与香精类似的物质。

除了以上三类特别注意事项,奶粉生产胜博发手机版 的奶源是否来自自控牧场、胜博发手机版 的品牌、胜博发手机版 的实力、蛋白含量、微量元素等也是挑选奶粉的标准之一,妈妈们一定要认真分辨。

3、看是否含转基因原料

在奶粉配方中,脂肪类是必须要添加的,而且比重高达20-30%。一般情况下,使用的是大豆油和玉米油,而大豆和玉米是种植最广泛的转基因作物。

虽然目前关于转基因的安全问题并未达成共识,但是出于谨慎和安全考虑,建议宝宝最好不要接触转基因类的食品,包括奶粉。因此,在选择奶粉时应首选标明来自非转基因作物的植物油,如果没有标注清楚,最好放弃。

除了以上三类特别注意事项,奶粉生产胜博发手机版 的奶源是否来自自控牧场、胜博发手机版 的品牌、实力、蛋白含量、微量元素等也是挑选奶粉的标准之一。当然,奶粉最需要关注的是其安全品质上,DHA含量、益生元含量等都是其次。

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

胜博发 www.sbf963.com 胜博发 www.sbf963.com

');