www.sbf963.com 频道 > 正文

降准预计为胜博发 www.sbf963.com 5家银行迎来35亿元增量资金

2018-10-09 09:32 来源:胜博发 www.sbf963.com 日报
分享到:

□胜博发 www.sbf963.com 日报/胜博发 www.sbf963.com 观/青报网记者傅军

本报讯10月7日,中国人民银行决定,从2018年10月15日起,再次下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利 (MLF)不再续做。记者昨日自人民银行胜博发 www.sbf963.com 市中心支行获悉,由于10月15日当日我市银行机构没有到期的央行中期借贷便利(MLF),此次降准预计为我市5家银行机构共释放增量资金35亿元,将有效增强金融机构支持实体经济发展的能力。

人民银行胜博发 www.sbf963.com 市中心支行相关人士介绍,此次已是中国人民银行今年以来的第三次降低存款准备金率,前两次降准分别在今年4月和7月,截至目前,中国人民银行年内已累计降低存款准备金率2.5个百分点。此次降准主要涉及我市胜博发 www.sbf963.com 银行、胜博发 www.sbf963.com 农商行以及日本山口银行、韩国釜山银行和韩国产业银行胜博发 www.sbf963.com 分行共5家银行机构。

下一步,人民银行胜博发 www.sbf963.com 市中心支行将通过加大对金融机构的宏观审慎评估(MPA)考核等措施,着力引导法人银行机构将此次降准释放的增量资金投向实体经济,特别是用于支持小微胜博发手机版 ,合理降低小微胜博发手机版 融资成本,支持全市实体经济持续健康发展。

胜博发 www.sbf963.com 农商银行运营管理部总经理隋利锋告诉记者,胜博发 www.sbf963.com 农商银行作为全市存款规模最大的一家银行,此次降准将释放存款准备金18.3亿元,因该行MLF余额为零,所以本次降准对胜博发 www.sbf963.com 农商行来说是纯释放资金,可以增加长期资金供应,有利于降低小微胜博发手机版 的融资成本,更好地支持实体经济发展。下一步,胜博发 www.sbf963.com 农商行将深入对接胜博发手机版 ,积极推进普惠金融、小微、“三农”胜博发手机版 融资,通过优化信贷流程、做好税贷通、科技金融、转贷易等特色产品的推广,提升胜博发手机版 信贷便捷性和满意度,切实发挥地方金融主力军的作用,有针对性地解决胜博发手机版 融资需求,支持实体经济发展。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关胜博发 www.sbf963.com

© 胜博发 www.sbf963.com 版权所有 胜博发 www.sbf963.com 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱