www.sbf963.com > 正文

胜博发 www.sbf963.com 市食药监局副巡视员张传增网谈实录

2018-09-27 16:38 作者:www.sbf963.com 来源:胜博发 www.sbf963.com
分享到:

9月27日下午,胜博发 www.sbf963.com 市食品药品监督管理局副巡视员张传增做客胜博发 www.sbf963.com "www.sbf963.com "网谈直播室,围绕"加强风险防控,加强药品生产监管工作"主题与网民在线交流。网民参与人数8378人次,发帖28个,张传增副巡视员现场全部答复完毕。更多资讯请登录胜博发 www.sbf963.com 做相关查询。

胜博发 www.sbf963.com 市食药监局副巡视员张传增(一排左一)与网友交流 (摄影 周琦)

视频:胜博发 www.sbf963.com 市食药监局副巡视员张传增访谈

开场语:

各位网民朋友,大家下午好。很高兴来到www.sbf963.com ,与大家一起探讨我市的药品生产监管工作,听取大家的宝贵意见和建议。首先,我向大家介绍一下全市食品药品安全工作的总体形势。2017年,全市食品评价性抽检合格率达到98.3%,药品评价性抽检合格率接近100%,群众满意度达到87.15%,均处于历史最高水平。近两年内未发生30人以上的等级食品药品安全事故。去年6月,成功创建为首批国家食品安全示范城市,成为全国吃的最放心的15个城市之一。今年上半年,圆满完成上海合作组织胜博发 www.sbf963.com 峰会食品安全保障工作,被省委省政府授予上合组织胜博发 www.sbf963.com 峰会筹备工作先进集体。这些成绩的取得,离不开各位网民朋友及社会各界的关心和支持,在此,我代表市食品药品监督管理局,向大家表示衷心的感谢!

在线问答:

网友:想问问食药监部门,我们中午通过网络点的外卖,食品质量你们管不管?

我们单位在市北区中央商务区,办公室里的一个酷爱运动和瑜伽的美眉经常点一家名叫“Burpee运动健康食品”的外卖,说是台湾品牌的中联广场店,“Burpees”是“立卧撑”的意思,这名字听上去确实听运动、健康、国际化。受她影响,很多同事也点过。

然而,有一次偶遇美团的送餐员是我平度老乡,他私下告诉我,这家外卖店在一个垃圾站里,苍蝇、蟑螂、老鼠不少,最好别点。我还不信,让他再去取餐时拍照片给我看看。等他发过照片来,我们办公室全体同事差点晕倒!真想呕吐啊!看看照片吧。

在美团网登记地址是市北区镇江路街办延吉路37号;给胜博发 www.sbf963.com 者显示地址是市南区中联广场;给送餐员的取餐地址是市南区八大湖街办乐清路18号的一个废品站!!前院子,后门口全是废品。真是狡兔三窟啊!!

张传增:感谢这位网民朋友对食品药品监管工作的关心和支持!我们已安排市南区食品药品监管局进行调查核实,如果情况属实,我们将对其依法严肃处理,并尽快将调查结果回复给您。

网友:莱西市荷塘月色饭店今年6起群体中毒事件

我是莱西市店埠镇前朴木村村民,我们村子里有个饭店名字叫“荷塘月色”,位于村南,394省道道南,今年已经发生6次群体中毒事件,都是结婚补办宴席或者孩子满月宴席,参加宴席的吃过饭后肠胃不适,上吐下泻,腹痛不止。中毒的大多是本村村民以及村内的单位工作人员。具体中毒原因不明,宴席举办者找荷塘月色老板交涉,对方仗着家里有钱,政府有关系,而且看准了村民们朴实老实,不懂法律不懂如何维权,态度蛮横,蛮不讲理。现在该饭店自知理亏,已经将饭店停业整顿。以上陈述全是事实,我这里提供几个受害者的姓名,以供调查。

前朴木村村民:徐瑞听徐维安徐京红徐玉杰徐京波徐玉祥徐春徐京强徐兆强徐东徐金徐志波以及前朴木村言林医院部分员工。

张传增:感谢这位网民朋友对食品药品监管工作的关心和支持!我们已通知莱西市食品药品监管局进行调查处理,由于没有您的联系方式,烦请您拨打83968798与于科长联系反映,我们将依法处理。

网友:蔬菜上的农药残留、商贩的防腐剂……

最近发现新下来的橘子被染的发亮,摊主说是蜡,不影响食用,如果是蜡就好了,蔬菜上的农药残留、商贩的防腐剂……看来不吃死人就真不打算管啊!

我们小老百姓没有食品特供,身体真的扛不住啦,食药监局能管管吧!

张传增:感谢这位网民朋友对食品药品监管工作的关心和支持!根据国家有关规定,食用农产品是可以使用“三剂”的(农产品收购、贮藏、保鲜、运输环节防腐剂、保鲜剂、添加剂,简称“三剂),但应该按国家规定的范围和剂量使用,如发现超范围超剂量使用,可以拨打12345投诉举报。

网友:我们小区附近300米的地方有一个食品加工厂。白天从来不开工。到了晚上就开始干活。

我们小区附近300米的地方有一个食品加工厂。白天从来不开工。到了晚上就开始干活。每天晚上不是发出烤鱼味就是蚕蛹的味道。打了多次投诉电话都不管用。现在夏天到了。只要加工厂一开工。大家晚上都不敢开窗。就算不开窗哪味道也是闻的到。熏的老人孩子整晚睡不着!

张传增:感谢这位网友对食品安全工作的关心。我们已立即安排执法人员赶赴高盛食品生产现场调查处置。

网友:看到食药监局来网谈,心里一直有一个感谢要说。

我去年五月份在海尔路大拇指华润超市购买的-湾仔码头牌-三鲜大肉包,回家后发现有霉变现象,投诉后崂山食药监的工作人员在第一时间赶到现场对此事经行了查证处理,现已妥善处理完毕。王先生在此对崂山食药监的工作人员表示感谢!

张传增:这是我们应该做的,感谢您对食品药品工作的关心和支持!

网友:张局长您好,我也想问问这个药店买药的事情。

张局长您好,我也想问问这个药店买药的事情。我7月份中暑,去楼下药店买藿香正气水,同样的药,同样的成分,为什么价格却差了10多块钱,想问问,你们监管药品只监管质量吗?药品定价应该是哪个部门来管呢?

张传增:感谢您对食品药品监管工作的关心和支持!依据《药品管理法》规定,食品药品监管部门负责药品质量的监督管理,药品价格由物价部门负责,建议您向物价部门咨询价格问题。

网友:药店药品销售价格是否合理问题

前几天买了4盒药,花了100多,还是普通的感冒药,每盒30多元,回家网上查了查进货价才3块多,最多的也就5块多钱,想问问这个10倍的定价合理么,你们有指导价格么?以后还能买得起药么?

张传增:感谢这位网民朋友对食品药品监管工作的关心和支持!依据《药品管理法》规定,药品价格由物价部门负责,建议您向物价部门咨询。

网友:张局长您好!请问胜博发 www.sbf963.com 市面上转基因食品多吗?转基因食品是否可以放心食用?

张传增:感谢这位网民朋友对食品药品监管工作的关心和支持!《食品安全法》规定,转基因食品必须显著标识,购买时请查看外包装标识确认是否是转基因食品。通过安全性评估的上市转基因食品是安全的,具体请咨询农业部门。

网友:领导,现在有一个大的社会问题,就是各个市区里靠近学校的地方,社会上一些人办了若干的所为的托管,无卫生证,无消防验收证,无公安备案,无工商税务登记证,无环保证明,晚上非法留宿,在住宅区办学,扰民严重。明知但无一单位过问,请问领导等到因吃饭,起火,瘟疫,传染病等重大事件,引起社会重大反应你们才管吗?就像黄岛石油管道大爆炸,撤职,警告,判刑,你们才管吗?本来是学校的工作却推向了社会,政府职能部门不过问,他们现在是无证无资质。

张传增:感谢这位网民朋友对食品药品监管工作的关心和支持!食品药品监管部门一直主动开展校外托管机构的食品安全监管工作,每年都进行校园“小饭桌”的排查,核实食品安全条件,并在学校的门口公示小饭桌信息。今年更是采取网上微信公示方式,家长登录微信即可知道本地小饭桌备案情况。小饭桌已经纳入我们的日常监管,截至目前,没有发生群体性食品安全事件。

网友:正规超市买的排骨有细碎的塑料片,请重视一下食品安全问题

正规超市买的排骨有细碎的塑料片,什么时候才能重视一下食品安全问题?既想寻求解决办法,也想提醒广大市民注意。

1.黄岛区香江路利群超市肉摊购买的排骨有细碎的白色塑料片。百度了一下,网友反应各地区各超市几乎都出现过类似情况。叙述的原因大概是:超市剁肉的砧板多为塑料材质,且长期使用,剁排骨时裂痕处会有塑料碎渣嵌入肉里。其中有一个说:超市是木制的砧板,但肉里仍然有塑料渣。(图片来源于网络,我的比这个还要碎,几乎看不出来,类似碾碎的冰糖颗粒)

2.网友发布的消息下面有些胜博发官网 猜测是因为肉没洗净、没焯水或是油脂、骨渣。首先,我用清水浸泡了半小时后换水浸泡一小时去血水然后清洗。其次,冷水入锅焯排骨把血水逼出来是常识,而且我向来是趁着水沸腾的时候用筷子一块一块涮着夹出来之后才关火,几乎都不会有血沫。最后,它是硬的,不是油脂也不是骨渣,捏不碎、咬不动。总之,如果正常操作能洗掉的话塑料碎片早就掉了,重点是处理和食用的时候真的几乎看不见,酱排骨还好,会看到异常,之前熬排骨汤根本就没有任何颜色差别,现在感觉满肚子塑料。

张传增:感谢您对食品药品工作的关心和支持!就你反应的问题,我们已经安排西海岸新区食药局前往检查,调查问题原因,查处结果会第一时间反馈给您。

网友:有人在网上曝光:日本VAPE未来驱蚊水违规经营毒害中国人下一代。是真的吗?

张传增:感谢这位网民朋友对食品药品监管工作的关心和支持!化妆品是指以涂擦、喷洒或者其他类似的方法,散布于人体表面任何部位(皮肤、毛发、指甲、口唇等),以达到清洁、消除不良气味、护肤、美容和修饰目的的日用化学工业产品。因此,驱蚊水不是化妆品的范畴,建议咨询质量监督管理部门。

网友:购买的七星伴月月饼保质期内发黑发霉。

前两天买了盒七星伴月月饼。可是打开的一瞬间,里面的月饼发黑发霉。不能食用。查看生产日期,是2018年9月1日的。可是里面的月饼一看就是时间很久了。

张传增:感谢这位网民朋友对食品药品监管工作的关心和支持!请携带购物凭证和月饼,前往购物所在地的食药所进行投诉,或者拨打12345进行投诉。

网友:在饿了么平台点外卖,吃出蟑螂。

在饿了么平台点外卖,吃出蟑螂。由于店铺在搞活动,我分开2单拍下的,用了2个优惠卷,块吃完的时候,吃到蟑螂了,找饿了么,饿了么让我找食品安全理赔,和他们没关系。我找了后拒赔,还说我炸险,说我理赔3次以上了,我明明第一次理赔,让他们拿出我之前理赔时间,他们也拿不出来,他们不但拒赔还侮辱人,请求曝光。投诉饿了么多次后,他们强制赔了46块钱。合理吗?

张传增:感谢这位网民朋友对食品药品监管工作的关心和支持!您当时直接找网络平台进行索赔,是一种解决办法。此外,您还可以直接拨打12345进行投诉,食品药品监管部门可以根据您提供的线索,找到线下的实体店调查核实并依法处理。目前,我市正在饿了么等网络订餐平台,试点推广明厨亮灶和外卖食品封签管理,希望可以有效遏制不法行为。


1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:
© 胜博发 www.sbf963.com 版权所有 胜博发 www.sbf963.com 简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱