胜博发 www.sbf963.com > 胜博发手机版 频道>首页胜博发手机版 图片> > 正文

王哥庄街道举办胜博发登陆 全面从严治党专题学习培训班

来源:胜博发 www.sbf963.com 作者: | 责任编辑: 2018-09-30 20:18:42

胜博发 www.sbf963.com 9月30讯(通讯员:刘素素 招婷婷)为推进王哥庄街道胜博发登陆 全面从严治党,进一步强化党组织的主体责任和纪检组织的监督责任,近日,王哥庄街道纪工委组织胜博发登陆 党组织书记、居委会主任、胜博发登陆 纪检委员及各管区党委书记、专职副主任近150余人举办了专题学习培训班。


编制学习手册,做到知行合一

王哥庄街道纪工委结合街道实际,专门编制了《王哥庄街道全面从严治党文件汇编》学习手册,内含《中国共产党纪律处分条例》《崂山区胜博发登陆 民主管理“三项制度”》《王哥庄街道述责述廉实施办法》等,内容丰富,便于培训班学习使用,同时学习手册将发放给34个胜博发登陆 近200余名两委干部,人手一册,对加强胜博发登陆 全面从严治党起到学习和指导的作用。

制定“个性化”文件,抓牢抓实胜博发登陆 全面从严治党工作

为加强胜博发登陆 党组织的主体责任,在培训班上进行了集中学习《王哥庄街道党员干部述责述廉实施办法》《王哥庄街道党员干部廉政谈话实施办法》《关于发挥纪检委员作用、加强胜博发登陆 纪检工作的通知》。培训班上提出,街道将突出日常廉政谈话、任职廉政谈话和廉政约谈,街道党政班子成员、胜博发登陆 党组织负责人由街道党工委负责人或者纪工委负责人负责谈话;胜博发登陆 “两委”其他班子成员的,由所在管区党委负责人负责;街道机关工作人员则由分管该部门的街道党政领导班子成员负责。培训班上强调,要突出“责”和“廉”,围绕四项内容,街道分管领导每半年向街道党政联席会议进行一次述责述廉,街道机关部门负责人每半年向分管领导述责述廉,胜博发登陆 “两委”负责人每年向所在管区党委述责述职;要求纪检委员要立足于三小三早(小事情早提醒、小问题早发现、小错误早纠正),强化十项职责,发挥纪检委员作用,进一步发挥好纪检委员监督作用,推进胜博发登陆 党风廉政建设。


街道纪工委书记常东表示,要充分学习文件精神,发挥胜博发登陆 纪检委员监督作用、强化责任,胜博发登陆 两委要认真学习述责述廉文件精神,为下一步胜博发登陆 负责人向管区党委述责述廉以及管区党委书记对胜博发登陆 两委成员进行廉政谈话打好基础、做好准备,抓牢、抓实胜博发登陆 基层全面从严治党工作。

以考代训,夯实业务水平

街道纪工委副书记王泽先带领全体人员重点学习了修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求学员认真学习《条例》、增强政治意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。培训班还组织胜博发登陆 纪检委员进行了廉政知识学习测试,以考代训、实抓实干,切实提高胜博发登陆 纪检委员的学习自主意识,夯实纪检委员的纪检工作业务水平,在今后王哥庄街道纪检工作更好的发挥胜博发登陆 纪检委员作用,推动全面从严治党工作向纵深发展,开创王哥庄街道纪检工作新局面。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-